Моль

На шубу норковую моль
Присела, тихо торжествуя,
Богатый выдался ей стол-
Покушав вволю,здесь уснула.

Но тут коварный злой паук
Подкрался тайно к милой даме
И сплел интригу этот друг
Всех подлых замыслов и планов.

Бедняжка влезла в эту сеть-
Скорбим об участи крылатой,
Ведь с посягательством на честь
Уже протягивают лапы.

Забилась в ужасе она-
"Ах,нет,не надо меня трогать!"
Но не услышана мольба
И моль погибла здесь в итоге...

Мораль сей басни такова:
Свои вы шубы просмотрите-
Чтоб моль осталась всё-ж жива,
Всех пауков поразгоните.


Рецензии