Дактилическая шарада

 ДАКТИЛИЧЕСКАЯ ШАРАДА
     ( Увеселительная шутка )

Золото - золото - золото всюду !
Ветер игривый играет с листвой ,
Опус осенний слагать я не буду ,
Я предлагаю шараду , друг мой !

Первое слово - игривое слово ,
Я созерцаю , друг , шайбу и мяч ,
В карточных играх гуторить не ново ,
Если блефуешь , то после не плачь ! . .

Тащится в телике старая кляча ,
Кляча , знаток , не крылатый Пегас ,
Но надоела , знаток , передача ,
Вставь же для рифмы , знаток , слово " . . . " ( ! )

Слово второе немного сложнее ,
Есть Горбунков , есть жена , есть круиз . . .
Стало с подсказкой немного теплее ,
Дует на сушу невидимый бриз . . .

Есть Горбунков , есть дитя , нет арбуза ,
Нет у Семёна , разгадчик мой , шорт ,
Жёнка целует , но жёнка не Муза ,
Вставь же для рифмы , знаток , слово " . . . . " ( ! )

А Маяковский разгадку являет ,
Пишет он лесенкой - деньги нужны . . .
Школьник советский разгадку , знать , знает ,
Нету , разгадчик , советской страны ! . .

Стих завершаю , а Муза смеётся :
" Есть для разгадки толковый словарь !
Бабы плюются , а повар несётся ,
Любит лягушек и устриц Щукарь . . . "

08 . 10 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии