Круговорот

Есть удивительный фенОмен,
Я думаю о нём давно,
В природе вес его огромен,
У русских назван он «говно».

Мы это слово часто слышим,
Оно звучит почти как мат,
Хотя эффект, конечно, выше
Даёт трёхбуквенный собрат.

Судьба говна парадоксальна,
Его не любит человек,
Но создаёт маниакально –
Из года в год, из века в век.

Что есть говно? Вопрос не праздный –
Нам каждый медик подтвердит.
Его состав – разнообразный,
И знать его – не повредит.

В нём жизнь кипит неодолимо,
У жизни запах непростой,
Мы нос воротим, смотрим мимо –
Говно не блещет красотой.

Но сколько их, подобно мухам,
В говне как дома, каждый рад
Погладить лапками и брюхом
Сей удивительный субстрат.

На нём цветы. И пчёлы дружно
Готовят мёд, но всё равно –
Что делать, Господу так нужно –
Мы превратим его в говно.


Рецензии