Когда с Душою ты в ладу...

Умей ценить всё то, что есть,
Уроки для Души прими за честь...
Ведь все лишь слуги для Души,
Служить тебе пришли они...

Вот где-то недопониманье...
Обрати на это ты вниманье -
Всегда ль с собою ты в ладу?
Быть может погрузился в суету?
Считаешь правым ты себя,
А остальные все неправы?
Но правда ведь у каждого своя,
Своё мировозрение, нравы.

Корону Эго одевает
И никого не подпускает,
На пьедестал себя воздвигло
И... в своём глазу бревна не видно.
И вот другие помогают,
Как в зеркале тебя и отражают,
Чтоб смог себя ты исцелить
И негатив искоренить.
А что на зеркало пенять?
Оно тебя лишь отразило,
Сумей лишь это распознать
Для чего всё это нужно было.
Оценку ты всему даёшь
И сей урок не принимаешь
И часто ты других клянёшь,
Прощать и вовсе забываешь.

Суметь во всём увидеть смысл иной
Для Эго и Ума искусство,
А если посмотреть Душой,
Она узрит, что это нужно.
Что все помощники твои,
Во многом очень помогают,
Увидеть то, что быть собой
Тебе давно уже мешает.
Когда во всём узришь Любовь,
Тогда не будешь обижаться
И обретёшь ты силу вновь,
Благодарить всех будешь,
         а не раздражаться.

И вдруг поймёшь, что все лишь зеркала
И мир таков вокруг, как ты придумал,
В уроках этих развивается Душа,
Ну, а страдать лишь Ум надумал.
И если ты живёшь Душой,
Ум уж не властен над тобой,
Ум лишь помощник, не болтлив,
Да и, как Эго, не спесив.
Корону снять тебе поможет
И радость в сердце приумножит.
Когда с Душою ты в ладу,
Беда обходит за версту.
И Ум ничто не омрачает,
Душе во всём он помогает.
Когда твой Ум с Душой в союзе,
Жизнь преподносит всё на блюде,
Во всём лишь видит позитив,
Не замечая негатив.
Ценить умеет то, что есть
И признаёт урок за честь,
Чтоб смог себя ты исцелить,
Свой мир в Любви чтоб мог творить.
                30.09.2020
     Вильдема


Рецензии
Очередное прекрасное творение!

Алексей Придыбайло Ростов Дон   09.10.2020 19:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей!

Валентина Гонгалева   10.10.2020 20:33   Заявить о нарушении