Ягода сердешная - боярышник, дружок

Ягода  сердешная - боярышник , дружок ,
За  углом  аптека , кто б дойти  помог ...
От проблем - давление,  депрессию б прогнать ,
Годы  -  без смущения  стали  догонять  !

Хоть себя  ругаю , всё равно  реву ,
Когда   умирают - просто ,  на  бегу  !
Ягода  сердешная , боярышник - дружок ,
Люди  редко лечат - сердце в нужный срок!

Денег не  хватает , а  на сигареты-
Не  жалеют , смалят , лёгкие  в корсете !
Сдавлены , до хрипа , кашель - наказание !
Ягода  сердешная  ,  помоги  сознанию!

Лишний вес , суставы  , мигрень  , гипертония ,
Инфаркт - не  от  забавы , похлеще  пандемии !
Ягода  сердешная , любовь  неимоверная
Живите молодые , жизнь -  божье  милосердие!

От  спелых  ягод  - виснут , ветви , до  земли ,
Боярышник,  дружище ,  весною  расцвети  !
Может  быть , кому- нибудь - поможет  чай и мёд ,
Дышите , чтоб вдохнуть - без смерти , кислород!

                Мария Циммерманн ,
                08.10.2020

                фото личное


Рецензии