Байкалу посвящается

Голубого глубокого озёра,
Вдруг в водах его,
В тиши - крик отчаяний,
Крик богова...

Что творим мы, люди?!
Озеро чахнет, сохнет, внутрь уходя,.
В глубине всё пытают спасти,
О Боже... Помоги, что негоже,
Предотвратить.

Ведь были и знаки,
И годы -
Подготовиться, сделать запас...
Утекает.   Идут годы,
А всё меньше...
Уходит вдаль...
8:00
27-09-2020г


Рецензии