Доброе утро, друзья!

ДОБРОЕ УТРО, ДРУЗЬЯ!
(Из книги «Люблю я Русь»)

Как хорошо проснуться утром рано,
А солнца луч уже в твое окно
Шлёт радостные лета телеграммы,
Радужно пробившись сквозь стекло.

Распахни его,пусть настежь двери,
И новый день ворвётся к тебе в дом,
Господи!Как много не успели
Постичь мы в бренном житие своем.

Всё на бегу,да наспех,мимоходом,
Совсем не поняв сути бытия,
Всё мчим мы в никуда,старея год от года,
Да разве в этом жизни суть твоя?

Так,ты постой,да придержи коней,
Побереги свою тугую плеть,
Пусть будет в жизни столько ярких дней.
О которых бы не пришлось жалеть.

Так улыбнись,встречая это утро,
Да подари его своим друзьям,
Пусть будет счастья и у них минута,
Услышать пред рассветом соловья!
А.Бочаров.
2020.


Рецензии