У заводи

Через серые, хмурые тучи
Солнца луч ненадолго прорвался.
Он приятный, весёлый, не жгучий,
С перелётною птицей купался.
Грелись утки на солнце, кормились,
В нашу заводь вчера прилетели
Ведь в дороге они утомились,
Отдохнуть здесь немного хотели.
Все от яркого солнца казались,
Разноцветной, сплошной мешаниной.
Луч исчез, утки тоже поднялись,
Долго слышался голос утиный


Рецензии