Сказка

За поворотом место это -
Как в сказке дом зелёный. Эхом
стучат по крыше в пятнах света
Мячи маньчжурского ореха.
В кустах, трепещущих от ветра,
Живет крольчиха небольшая,
И кто-то трелями кларнета
Покой осенний нарушает.
И любопытно мне, и томно
Ходить по повороту мимо,
И представлять, что в окнах тёмных
Стоит мой музыкант любимый.
Кларнет его поет природе,
И нет погони за успехом,
И не со мной он делит годы
В зелёном доме под орехом...


Рецензии