О пенсиях в России

«Пенсия – это зарплата за воспитание внуков
и за сохранение преемственности поколений».
И. В. Сталин
Интересно важное
Предложили внести новые поправки в пенсионную реформу.
Хуже уже не будет.        07.10.2020

Я много раз уже писал всем,
Что надо действовать с умом.
Сначала думать, потом делать,
Что б не жалеть о том потом.

Опять о пенсиях «судачат».
Решают: как же дальше быть?
Что накопили заморозить?
А может лучше отменить?

Причём тут даже профсоюзы
Решили и своё внести.
И предложили «накопилку»
В итоге просто отменить.

Конечно, возраст ведь подняли,
До пенсии не все дойдут
И частные их накопления
Все государству отойдут.

Но, исходя из основ права,
Это ведь личные средства,
Изъятые все из зарплаты,
Что нам была недодана.

Но все, кто это предлагает,
Считает всё, что в ПФР,
От наших граждан поступает
«Налогом» стало в тот момент.

И гражданин теряет право
На то, что в сущности его,
Законные все накопления,
Не государства моего.

Конечно, выгодно, что б «сдохли»
Все, кто работать перестал.
Об этом ещё в девяностых
Чубайс по телеку сказал.

Вы выясните: куда делись
Все накопления трудяг,
Которые всю жизнь трудились
На благо Родины в напряг?

Хотя и так все это знают.
Можно фамилии назвать,
Тех, кому вся страна досталась
Бесплатно, тридцать лет назад.

И до сих пор не понимают,
Россию нужно поднимать,
Из того грязного провала,
Куда смогли её загнать.

И пенсии – это страница,
Из толстой книги Бытия,
Что создала моя Россия,
Моя Великая Страна.

    08.10.2020


Рецензии