Так много рядом чужих лиц

Так много рядом чужих лиц,
И словно стаи перелётных птиц,
Они летят куда-то вдаль.
Я их не знаю, мне не жаль.
Но вот среди всей этой суматохи,
Ищу тебя среди прохожих.
А эти лица всё мелькают предо мною,
И я ищу, вглядываясь в каждое, не скрою.
Мы потерялись где-то там, на перекрёстке,
Когда поддались шёпоту издевки
Всех умников, что возомнили
Будто вершители судеб они и поныне.
А я ищу, ищу знакомые черты,
Но ищешь ли меня и ты?


Рецензии
Ищу опять... наверное напрасно!
В чужих стихах запрятанный твой след...
Как много лиц- то четких, то неясных,
Жаль твоего родного нет и нет!

Все Для Всех   08.10.2020 13:42     Заявить о нарушении