Чудесный сон

   Я играл на лугу, словно агнец,               
   Всё живое лаская взором,               
   Вдруг, возник предо мною старец,               
   С бородою. И посох с узором...               
       
   Посмотрев на меня строгим взглядом,               
   Разошёлся он смехом звонким,               
   Заняв место со мною рядом,               
   Начал речь свою, голосом громким:               
   
   -"Перестань-ка, ягнёнком резвиться...               
   Как увижу, что ровно дышишь               
   И готов вестью доброй напиться,-               
   От меня таковую услышишь!               
   
   Знаю, в жизни тебе несладко:               
   Много горя познал ты, теряя               
   Самых близких. И плакал, украдкой...               
   И карман, часто, был твой "дырявым"...               
   
   Да покинут тебя мысли склизкие,               
   Ярче станет, пусть жизнь, отчасти,               
   Знай же, парень,  в раю твои близкие,               
   Чистый свет на их лицах от счастья!"
   ...               
   
   К старику потянулся обняться,               
   В благодарность сказать что-то ценное,               
   Что могло бы до неба подняться!               
   Но, исчезло виденье бесценное...


Рецензии
Саид, мне очень понравилось Ваше стихотворение.
Не знаю, как другие, но я когда читаю вижу картинку,
которую описывает автор. Яркая картинка и эмоции,
переданные автором, имеют для меня большее значение,
чем правильные рифмы. удачи и вдохновения. С уважением. Лена

Лена Рудова   04.04.2021 21:51     Заявить о нарушении