Октябрь к нам пришёл

"Октябрь к нам пришёл".

Осенний дождик возвестил с утра:
Уходит «Бабье лето» с нашего двора.
И монотонно, тихо капает по крышам.
А солнце спряталось удобно в нишу.

Закричало громко, резко вороньё.
Улетают скоро на житьё – бытьё.
Наступил октябрь, с холодом пришёл,
Накрывает душу пасмурным крылом.

Ты не злобный месяц, знаем мы тебя.
С заморозком ночью к нам спешишь не зря.
Подготовишь землю – матушку к зиме,
Цветом, чтоб вернуть весною на заре.

И подаришь солнце нам ещё не раз,
Вдохновенья, нежности в предрассветный час.
С лёгкостью, надеждой завтрашнего дня
Околдует снова нас, алая заря.


Рецензии