Рябин обветренные губы...

Едва обветренные губы рябины, целовавшей листья, мазки кармина, щедрой кистью дарящей яркие рубины…И благодатью упоенье прикрылось тишины вуалью. Как будто фрески на мгновенье открылись дивной пасторалью.
А берега шептали речке чего-там про летаргию, и непривычные, другие, осин просились в небо свечки...
Октябрь примеривал из стужи плащи, что шились зябкой ранью, и, рты открыв, дивились лужи, на синеву небесной ткани.
Лишь незаметный подорожник, в зелёный сарафан одетый, как будто атеист-безбожник, жил-был и свято верил в лето…
8.10.2020 г.


Рецензии
Великолепно пишите,Валерий! Огромнейшее спасибо!

Валентина Осипенко   09.01.2021 15:21     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо и вам за тепло слов. С благодарностью,

Валерий Елисеев 2   09.01.2021 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.