Возраст осень

Так незаметно жизнь промчалась,
И возраст в паспорте уж Осень,
А на висках белеет седина,
Ну, а в душе по-прежнему Весна.

И хоть следим и одеваемся по моде,
Но под дождём без зонтика не ходим,
А в косметичке есть лекарства и помада,
И головной убор всё чаще надо.

Давление меряем и следуем диете,
Зимою с грустью вспоминаем мы о лете,
А раньше под дождём и снегопадом
Гуляли, и любой погоде были рады.

Всё так же мы любим и так же мечтаем,
Нам времени просто на все не хватает,
Но опытнее стали и даже мудрее,
Жизнь ценим с каждым годом всё сильней.

Хоть возраст в паспорте уж Осень,
Ну, а в душе по-прежнему Весна,
Мы жизнь тихонечко попросим,
Чтоб не спешила так она.


Рецензии