Сохранивший в памяти печальный сей конец...

Сохранивший в памяти печальный сей конец,
Смиренно поклоняющийся смерти и напасти,
Бежит по льду босой, слепой гонец,
Что с силой раздвигает людям пасти.
Он не боится ничего, что может навредить,
Ведь что бессмертному от рук безумных будет?
Он прибыл в этот мир, чтоб дух освободить,
От непокорных всех и страшных диких судеб.
Река, близ берега сломает лёд - он уклониться,
Ударит сильный ветер - он пуще поднажмёт,
Ведь он не сможет с природою сравниться,
Ударив пяткой в воду он лишь зубами скрежетнёт.
И по приказу той, с косой, он устремится к цели,
И заберёт всё то, что скверный одолжал,
Ведь много раз, в лесу кукушки им отпели,
И вот из одного торчит уже кинжал.
И подойдёт к концу наш сказ, наверно,
И подробности всего теперь уж не для нас,
И лишь одно могу сказать я вам, смиренно,
Что каждого коснётся тот же час.


Рецензии