Иуда - Твой Иуда

                аминь глаголю вамъ,
                яко суть нецыи от зде стоящихъ,
                иже не имутъ вкусити смерти,
                дондеже видятъ Сына человеческаго
                грядуща во царствiи своемъ.
                (Мф.16:28)



Твой Иуда призван был последним,
Но к тебе на встречу выйдет первым.

   Ты сказал: – Идите наипаче к агнцам дома,
   Погибающим от скверны…
   И тобой одним была ведома
   Узкая тропа средь волчц и терний.

Несть добро отъять хлеба у чад,
Бросить псам и веровать, что свят.

   Не берите вы с собою злато, не целуйте
   Встречных на дороге…
   Дому мир сему – с любовию даруйте,
   И отриньте прах у зла порога.

Нет, не мир принёс ты, добрый равви,
Дом Отца, и тот грехом отравлен…

   Ученик учителя не выше,
   И слуга не выше господина.
   Ты сказал, и голос твой услышан,
   Перед божьим царством – всё пустыня.

Буду ждать, поверь, я всё осилю,
И куда б меня не заносило,

   Крест со мной, и давит мне на плечи
   Тяжестью своею полновесной.
   Буду бит и злобой искалечен,
   Ради Тя, гряду из тьмы кромешной.

Равви, равви, как же мне не верить,
Слово жизнью довелось измерить.

   Сочтены власы и дни Прихода
   Отреченья не было, и нету.
   Камень точат годы аки воды,
   Я дождусь, я не нарушу вето.


Рецензии