Муж и жена

Муж и жена должны быть подобны рукам и глазам.
Когда руки болят -  глаза плачут.
Когда глаза плачут – руки вытирают слёзы.
Японская пословица.
          ххх
Руки нужны глазам, а глаза – рукам.
Никак им отдельно уже не живётся.
Друг другу нужны, как реке берега,
Как крылья для птицы, к полёту что рвётся.

Глаза – это зеркало нашей души.
Ей больно бывает, и капают слёзы.
А если ей счастье нельзя заглушить,
Сияют глаза на лице, словно звёзды.

А плачут они, когда руки болят.
И боль та в душе отзывается.
Рукам полегчает – изменится взгляд.
В нём солнечный свет появляется.

А руки? А руки, касаясь слегка,
Нам слёзы со щёк  вытирают.
Обнимут, и сразу проходит тоска.
И радость в душе заиграет.

Так муж и жена, друг без друга никак.
В печали и в радости вместе.
В объятьях своих, как река в берегах.
Как слово и музыка в песне.


Рецензии