Тревожны вздохи бытия...

Тревожны вздохи бытия…
Оцепененьем душ век занемог,
Кровавый харкают плевок
И беззакония творят…
Неужто! – Судный день настал?..
Он был – ещё вчера, закатом пламенея,
Выплёскивая огненные стрелы, –
Событий информацию верстал.
Жизнь упраздняя, – смерть ускоряет бег.
Наживы ради и амбиций, злопыхая, –
Болезни массовой истерики витают,
То – день сегодняшний. И оправданий нет!
А впереди – туманная завеса,
Осколки треснувших империй...
Нас просто выпихнут за двери –
Все формы бездуховного замеса…

*G.M.P.*


Рецензии
Жизнь вынуждает и писать без просвета.

Автограф Шанс   08.10.2020 15:39     Заявить о нарушении