Ах, осень... Мы грустим об уходящем лете

                АХ,  ОСЕНЬ…  МЫ  ГРУСТИМ   ОБ  УХОДЯЩЕМ  ЛЕТЕ…
               
Торопит  осень  позабыть  о лете  грёзы,
Всё  чаще  плачут   облака…  роняют  слёзы…
И дождь  выводит за окном в  миноре  гаммы,
Не утешая  нас  ничем  в осенней  драме…

Закрыты  ночью в  небе и  луна, и звёзды,
Уж поредела  рыжая листва, не пахнут розы…
Не  ярки осени  цвета, окутано всё ленью,
Нет летней красоты,  и нет души  паренья…
               
                О, лето! Возвратись  скорее   ярким светом,
                Деревьями,  зелёною  листвой  одетыми!
                И летним  дождиком,  весёлым и лучистым,
                Звенящим  капельками  в лужах серебристых!

                Верни нам запахи цветов на клумбах  ярких!
                Верни купание в фонтанах  днями жаркими!
                Верни гулянья лунною порой... и на рассвете…
                Ах, осень… мы  грустим  об уходящем лете…

Речитативом  в небе погромыхивает   гром,
Укрылся   шляпкой-зонтиком  садовый  гном…
После  дождя  примята  листьев  шаль,
И  ветер  нити паутинок уносит вдаль…

Печально  листья  пёстрые  под  ветром  шелестят,
Как будто   на  прощание  сказать  хотят:
- Да, осень, ты красива -  на закате, на рассвете…
Но мы грустим…  грустим  об уходящем  лете…

                Ах, осень… Мы грустим об уходящем лете…
                О синем небе,  облаками  лёгкими  одетом,
                О пышной зелени  лесов, садов и парков…
                И даже об асфальте, пышущем так жарко!

                Верни нам запахи цветов на клумбах  ярких!
                Верни купание в фонтанах  днями жаркими!
                Верни гулянья луною порой... и на рассвете…
                Ах, осень… мы  грустим  об уходящем лете…
                = = =
                песня
https://disk.yandex.ru/d/vZhMryno1dZHSg
Песни  на  мои  стихи  поёт  Олег Горелик  (Израиль):
https://yadi.sk/d/b5l2Ew9v-iQ8aA
https://vk.com/audios113758987?section=all

               
            


Рецензии
Красивое, яркое, образное стихотворение.
Спасибо, Людмила!
Радости бытия и творчества и всего самого светлого и доброго!

Александра Немтина   23.08.2021 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра! Очень приятно!
И Вам - только добрые пожелания!

Людмила Финько   23.08.2021 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.