Ночь на 8 октября

               
                Маме
Давным-давно, когда мы были ниже,
Нас мать всегда крестила перед сном,
От снов плохих, от горя, что на крыше,
От темноты, стоящей за окном.

Прошли года. И мысли  повзрослели,
Деревья вдруг уменьшились в глазах,
Рассветы, что качали и алели,
Потухли на бессмысленных  слезах.

Сменились сны, страна и даже тело,
Что было нами принято навек,
С годами безвозвратно ослабело
От наших изнурительных опек.

Не верится в мечты и отраженье,
Сидящее на троне потолка,
Волшебное стеклянное скольженье
Висящего на стенах ночника.

Всё замерло, а, может быть, притихло,
Чтоб памятью скользнуть уже к другим,
К доверчивым, в которых ещё рыхло
И патокой мечты течет Гольфстрим.

Теперь и я, склонив лицо над сыном,
Крещу его от ночи за окном,
Что, кажется, тиха и так невинна,
Ложится на стене своим крестом.

08.X.2020


Рецензии
Картинка логичная и понятная, вызывает настроение, воспоминания о своих детских страхах и мечтах, поэтому не хочется цепляться к словам, рифмам, они гармоничны и легли так, как автору пришли.

Светлана Снежинская   24.07.2021 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.