рождённый звать

…рождённый звать, я не был сердцем столь жестоким…
Чтоб генофонд и жизнь, отдав на стороне
Читать на скомконных салфетках, ваши строки
Что вы, когда-то, посвятить пытались мне

И в чёрном кофе растворяя белой вьюгой
Несчастный сахар из пакетиков страстей
Смущая барменов, за декольте, упругой…
Чтоб стать подругой, или музой наших дней

День разъедала грусть… и тлели сигареты
И без вина казалось, ночь сойдёт на нет
Чтоб на прокуренном авто, на край планеты
Решать задачу, как оставить в жизни след

Критичность масс и страсть, что рвалась на свободу
Перебирая всё, за пару странных дней
Качалась ночь, в авто, мы пили неги воду
Дабы приблизить время к нежности своей

Бродяга ветер разжигал костёр из пепла
Котёнком… вечность засыпала на руках
Душа… не знавшая преград, цвела и пела…
Но… мы расстались на пустынных берегах

…и плыл закат, меняя плотность водной глади
Лукавства нежности роняя сном на тень
…но всё прошло, намёк на счастье – чего ради…
Осталась только… моря тёмная шагрень


Рецензии