помню дивный миг

Допивая тот вермут, я
ударяюсь в поребрик,
Смеются сосны, как дети
И даже солнце не светит

Распускаюсь.     на ветер
И твой образ как плетью
Средь трамваев, как пешим
Блеклым голосом       где-то

В моём форте, как брешью
Я не ловок, но спешен.
Меня окурком порежьте
Любил немногих, но
                грешно
               
Где-то волосы режут,
Где-то греются нежно
Я не поясом вешан
Я твой редкий преспешник

Средь тумана, как пепел
Вмиг.  оставлю надежду
Что не помню, то сделал
Мне так рады, конечно

Запираясь в подъездах
Мы с тобой - безуспешно
Пять стаканов - на нежных
Мне так рады, конечно

Средь хрущёвок, небрежно
Нам не  молодость светит
Поджигая  То время,
не найдёте вы лестниц

Что не голосом - пешка
Меня порослю срежьте
Я не помню пол века,и
Вас тоже. Конечно.


Рецензии