Разноплановость сержанта

Старослужащий сержант кричал
новобранцу: – Я не хочу, чтобы
ты просто служил, хочу, чтобы
ты мучился.

Так рассуждал сержант-вандал,
Любя навязывать скандал,
Хоть в этом проку не видал.
Своих солдат кусал, как муха.
Пред офицерами робел,
Им дифирамбы слёзно пел,
А сам донельзя не терпел,
Когда его кусает мука.   

7.10.2020


Рецензии