Кудесница осень

Снова кудесница осень
Жёлтый ковёр расстилает,
Вновь устремляются к выси
Журавлей величавые стаи.
Вновь багровеют рябины,
Нас красотой удивляя.
Красные гроздья калины
Собой палисад украшают.
Снова берёзка родная
Нарядный убор свой меняет,
Зелёные, яркие листья
В золото вновь превращает.
Снова трепещет осина
Алые листья роняя.
Усталые, старые клёны
Свои звёзды - листья теряют.
Звонкое, щедрое лето
Черёд свой опять уступает,
Вот так вот, кудесница - осень
Картины природы меняет.


Рецензии