Когда облака перестанут плыть...

Когда облака перестанут плыть
И солнце задышит холодом,
Ты вспомнишь все искры свои и прыть
И ляжешь под этим городом.

Я лягу с тобою (чего молчать).
Прохожий пройдёт, отплюнется.
Мы вспомним с улыбкой отца, и мать,
И дом на такой-то улице.

А ночью фонарь, заглянув во тьму,
Споёт нам хмельную песенку,
И ангел, скользнувший в земном дыму,
Взгрустнув, не протянет лесенку.

11 августа 2020 года.


Рецензии