711. Эваковыходы мечты

Мой горизонт - полоской, дальней, кряж,
Не клятых Христофором деревень, -
Вселенной босоногой зорок страж,
Он тенью сторожит угасший день...

Бегу на зов, далёких, деревень,
А жизнь спешит, наматывает трос, -
Все помыслы в разброд и набекрень,
Мой горизонт отринут, под наркоз...

Бывает зол, бывает нелюдим,
Край одиноко выживших берёз, -
Хозяин пустоши и неба Господин
Навеки в эту землю, нашу, врос...

Всем оставаться на своих местах, -
Не предлагать иллюзии, размены!
Всё худо-бедно, - голова в кустах,
Без шансов на щадящие отмены...

Стою и жду, в канве событий, -
В горячке, в дым, горят сердца, -
Сны выползают из укрытий
По повелению Творца...

Ты без души, на бис качала
Преданья ветхой старины
И разводила, то с начала,
А то с обратной стороны...

Держать в замке, пора, напасти,
Браслеты на запястья, - ни к чему,
Дань на алтарь поспешной страсти, -
Уже не нужен, никому...

Без клятвы запоздалой на устах
Нас пустота на проводы ссудила,
Маячит за успехом, разом, крах,
Туман, дымы, в рефрен, паникадило...

Ты - бес тепла, ушла в начала,
Гоняла в небе сизарей,
Под взмах пера, рапиры, жала,
Ату, любимая, - взашей!

Сорвали цепи злые якоря,
С перины, листопадами аллей,
Рассвет сверхновой, с пролежней полей,
Десантом с моря, - алая заря...

В кругу постылом симуляций
Смотала небо на винты
Цивилизация простраций, -
К эваковыходам мечты...
========
08.10.2020


Рецензии
Эваковедовы образы, мутных простраций....отличная работа,,,,не для всех и ни всем, ,мне близка и понятна,, а это ни мало,,, новых находок,,, пусть они радуют восприятие ,,, своей не станртностью,,, с уважением Володя

Владимир Логвиненко   11.10.2020 14:50     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо!
Классный отзыв! Рад очень )))

Сон Олег   11.10.2020 14:44   Заявить о нарушении
Твори Поэт!рукою жизни!
Пусть льется свет через перо!...

Владимир Логвиненко   11.10.2020 14:49   Заявить о нарушении