Прощаюсь

Я знала, что тебя снова встречу,
Но мимо пройду, как будто чужие...
Я на твое:"Привет! "Не отвечу
И не взгляну в глаза дорогие.

Я знала, что сердце взорвётся от боли,
Но я, стиснув зубы, ее не замечу.
Забытую гордость выпускаю на волю-
Так будет лучше, хоть и не легче.

Я знала, что ты не поймешь, не увидишь,
Что в клочья душа, что сердце в осколки.
Ты спросишь, шутя:" Все еще ненавидишь? "
А я не отвечу. Не помню. Ни сколько.

Не помню, как обнимала до боли.
Ты-мир, что в объятьях моих помещался.
Но гордость ведь нужно когда- то на волю?
Прощаюсь, ведь ты уже попрощался.


Рецензии