Заяц-Зомби

Попал на кухню серый заяц.
Шеф-повар зайца верть,да верть,
Тот укусил его за палец:
- Ну всё ушастый, тебе смерть!-
Не прыгать более, не жить,
На белом блюде будешь стыть..

Украсит блюдо белый лотос,
Шеф-повар в вазу его ткнул,
Затем ушел на крыс охотясь,
Случайно опрокинув стул.
Здесь крысам серым не бывать,
Ведь в ресторан приходит знать.

"Костюм- салат"  сидит как влитый
Украшен ягодами он...
Ждут зайца противни и плиты,
Вкус посетителей учтён.
Свисает скатертей там ткань,
Вдруг голос слышится: - Восстань.

Восстал печёный, мёртвый заяц,
Набросился на персонал
И откусил он шефу палец,
Но доедать его не стал.
Затем умчался в город к людям,
Как зомби он мозги их любит.

Сидят все люди по домам,
Гулять от страха перестали,
Быть может заяц помрёт сам,
От голода...  Все ожидали...
Но он и так давно уж мёртв,
Гуляет зомби, жертву ждёт.

(Первые три шестистишия были написаны для конкурса буриме, остальные два дописала после конкурса, так, как мне стих казался не завершенным)


Рецензии