Шлейф от звёздного платья...

Шлейф  от  звёздного  платья  прошёл  сквозь  тебя,
Блеск  зрачков  вопросительно  тает...
Этот  путь  мной  проложен  в  канун  октября
К  устью  сердца,   что  веру  теряет,

Восходя  в  свой  не  лучший  глухой  обертон,
Ежедневно  в  ничтожном  твердея...
Логос  дивной  лозой  всё  пустое  во  звон
Обвивает,   над  слухом  довлея...

И  ты  больше  не  слышишь  почти  ничего,
Брешь  в  груди  не  даёт  задыхаться...
Моё  слово  в  губах.  Ты  читаешь  его,
Не  желая  на  землю  сорваться!




      08.10.2020г.


Рецензии