Стихия бессонницы

С волнистого обрыва крыши,
в ночной звенящей тишине,
октябрь в форточку мне дышит,
Луна крадётся по стене.

На фоне тишины выводит
капель - осенний ритм–блюз,
ревя, моторами проносит,
ночных наездников союз.

Над крышею, в долине неба,
летит пилот навстречу Фебу -
его крылатый реактив
и громогласен, и ретив.

Кобель соседский начал выть
(вот сволочь, чтоб ему не жить!)
как будто, что-то прищемили,
ну, хоть заткнись ты на промилле!
Видать тоска…
а может духи…
а может клещ шурует в ухе…

Вот по газете торопливо
бежит паук куда–то мимо.
Он прав: газет читать не стоит
и будешь свеж, и будешь стоек.

Среди деревьев, за окном
фонарь искрит уже давно…
залить бы бренный мир вином
на ночь одну, пьяным – пьяно!

Что толку от такого мира,
где ты - гарнир чумного пира,
где нет разумных ориентиров
и всех нас мочат у сортира?

Что за причины нас создали?
Какой ваятель нас творил?
Какою манной нас обдали?
Кто наши души все скупил?

Борьба ДОБРА и ЗЛА в накале…

А может, нет добра и зла -
лишь лунный свет, вино в бокале,
мгновение сотканного дня?

В укромном месте во Вселенной,
в чертогах Млечного Пути,
Любовью, Мыслью нетленной,
родилась капелька Земли.
Там мы в Гармонии с Природой,
И нить не порвана времён,
И Каин Авеля не гробил,
И Люцифер не познан в Нём(...).
Здесь нет вражды мужчин и женщин,
Тотальной битвы нет за кров,
И мир Богов так человечен,
И Благость есть одна - Любовь!

Но Истина – всему основа,
конфликт затеяла с собой,
путей Господних стало много,
тернистый отдан нам…
на кой?..


Рецензии