Стужа

Стужа. Зимняя дорога,
Запетлявши, затерялась
В белом, пуховом дыму.
В снежном прахе ночь осталась,
Ледяная дрожь прокралась
И не скажешь никому.

Нитки инея на солнце,
Засверкавши , холодеют.
Белым жемчугом в истоме
Перед теплым днём немеют.
Взор лелеят, но не греют
Две снежинки на ладони.


Рецензии