повесть о деревне

Искрами холодными,
ветрами да копотью
Чистыми раздольями
Камнем, что не пропастью

Милыми намёками,
Звёздами далёкими
Сумраком невольным
Порицаю, что не сплю.

Папертью голодной,
Смертью сизобокой,
Низкими березами,
Оставляя где-то след;

Перьями вороньими,
Гоготом животных и,
Стекая в память лет
Не скажу спасибо,
                Что
                Ты
                Есть.
               
Мелкими минутами,
Дальними попутками
Я лечу туда, где было,
Моя, Милая голубка..

Сизая, но мудрая,будто
Добрым утром. я тону
В твоих глазах, но ведь
Не умер, что не глупо.

Мелкими испугами, да
Дальним слабым мулом
Песнь моя сильна, тиха
Как заперт где-то будто.

Гоготом подсолнуха,
исправляя головы
Мерно, но без пороха,
там, где солнце воет

Мокро, но не досуха
И так рад, но болезно
Месяц канет пропастью
Не оставя горести..

На полах да копотью да
Блеклосерой полынью
Забирая в горе, но не
Видя в доме полный
Дом;

Да в овраг с высот
Да в полный дом,
        Пустой
Средь камня и кустов
Водицы бы колодезной...


Рецензии