По-русски, тихо, по слогам

Душа чуть-чуть приободрится,
Когда увижу старый сон:
Цветёт картошка, в ней мокрица,
А из тайги - вало́м озон.

Какой он? Голубого цвета.
Цветы картошки - сголуба.
Хожу в трусах, поскольку - лето.
Вьюном обвита городьба.

А небеса - они какие?
Не знаешь? Синие они.
Вот говорят - года лихие...
Нет, тут - погожие деньки.

Пусть сон хороший мой продлится:
Так, завтрак - яйца, маргарин.
Нам неизвестно слово «пицца»,
Зато известно слово «блин».

Сижу пью чай, в окне - картошка
(Пятнадцать соток) вся в цвету.
Отец на муху: «Маньтафошка».
По-русски - тяжело ему.

Отца поправлю (мне - двенадцать),
Словечко по слогам скажу.
«Ну, понял?»
Он - зубами клацать.
А я культурно чай цежу.

Вот так...
Душа приободрилась...
Проснулся, эх, спасибо снам.
Себе шепчу: «Вставай, мудрила»,
По-русски,
тихо,
по слогам.


Рецензии
Остановило название стихотворения.
Сложились ассоциации какие-то умиротворённые.
Странно )

Ирина Геннадьевна Павлова   20.12.2020 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо, что остановились. Хорошие ассоциации, правильные...
Благополучия!

Владимир Штеле   20.12.2020 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.