Это не я, это Ходжа

Иногда вот пытаешься записать что-нибудь
И даже записываешь
А потом понимаешь:
Ерунда
Или вот еще:
Откуда я знаю что собака это собака?
А я это я?
Ходжа Насреддин был осторожным человеком
И потому боялся ходить в баню:
Там же все голые
Легко потеряться
Без одежды все выглядят одинаково
И как понять кто из всех я?
Его жена нашла выход из положения
И привязала ему к поясу тыкву
Чтобы он всегда мог себя опознать
Но судьба решила над ним пошутить
И пошутила конечно
Потому что глупо спорить с судьбой:
Тыкву отвязала и привязала к соседу
Пока Насреддин спал
И вот настал момент истины:
Ходжа проснулся и видит
Тыква привязана к поясу соседа
И как тут быть?
«Если он – это я»
Думает Ходжа
«То кто тогда я?»


Рецензии