о тебе

Докасаясь до платья светлого,
Я повызяваю косы все лентами.
Я являюсь ядом,  посредником.
Я помню того даже, что не было.

Меня Время осудит как пленного,
И Рассветы задушат нас неводом.
Удаляюсь из памяти     временно,
Да идти - то, по сути,   мне некуда..

Оглянувшись, забудут,     но следовав.
Мы Рассудок покинем сквозь тернии.
Новоявственно вскину взор, бременно,
На наше фото, того даже, что не было

Окружённый квартирным пеплом, я,
Озаряем лампой блеклою. резко бит,
Ударяемый ветрами, не ведая, рождён
Но, далеко не стану здесь первым, я

На наших руинах, что, верно нам
Я собираю осколки фраз, лепета.
Скрежетным голосом, что где-то там
Я Растворюсь в тебе, конечно, но

Медленно..

Комнату наполни роз трепетом
В паперти забуду все, что ведаю
Лошадь упокой, чтоб не блеяла
Выбрось моменты радости, что
               Тленно нам.
               
Горестно молчанье сердца верного
Повестью рассыплю слезы мерою
Радостна зима, ведь кости белые
Пориста оземь, забитая' предками

Озираюсь, ведь не помню чем, кто я
В сотый раз ожидая взгляда первого;
Раны кровоточат, грязь в подснежниках
Сумрачно далеко, аккуратней, верная..

Осеняя тело моё свечами старыми,
Не пытайся увидать, что надо мне.
Как прилягу - обведите мелами,
За тебя разлегся, резво, прахом я

Докасаясь до платья Светлого,
Поцелуй на прощанье, не ведая.
Все живое, увы, выгораемо,     и
Улыбок тебе,        моя       верная


Рецензии