Апокалиптическая песенка на Старый Новый год

Вот опять посыпались с елочки иголочки,
И опять становится старым Новый год,
Мишуры с гирляндами мы кладем на полочки,
Чтобы через год достать, если повезет.
И опять закружит нас мишурою будничной,
И листки иголками календарь взметет,
Вновь гирлянды праздничков караулить будем мы –
Доживем до каждого, если повезет.
Переходим улочку – поглядим налево мы,
Выйдем на срединочку -  там наоборот,
Чистим фрукт, чтоб не схватить палочку холерную –
Доживем до завтра мы, если повезет.
Сверху небо щерится дыркою озоновой,
Снизу под диванчиком гадом СПИД ползет,
Вновь Америка грозит бомбою нейтроновой –
Помереть бы нынче нам, если повезет…


Рецензии