Одиночка

Длинные пути металла
Расползлись в глухой тайге;
И один из них замкнулся
В синей леса глубине.

Станция. В густом тумане.
Безразлична и пуста.
А в углы её слоями
Заползает темнота.

Заблудилось пламя жизни.
Она дышит и молчит.
Девушка уже не верит,
Что когда-то говорит.

Она курит, ища смысл,
Думая, что её ждёт.
Порыв ветра дым колышет.
Она всё-таки уйдёт.

И никто не знает верно,
Куда леди держит путь.
Только тот, кто её встретит,
Разберёт печали суть.


Рецензии