Поверье. Из цикла - Молох Мирозданья

(песня)

                В предисловие:

                В нашем народе, я замечаю, довольно крепко
                бытует такое, может статься, странное поверье,
                что ушедшие в Мир иной нередко приходят на
                Этот  Свет за живыми - родными, очень
                близкими, дорогими им людьми, - и не потому,
                что желают им смерти, но из чувства
                невыносимой тоски  друг к другу ушедших в Мир
                иной  и  остающихся здесь, на Этом Свете...
               
               


Входите странники, калеки,
Печалям нашим нет конца...
Смежил глаза свои  навеки -
Не стало батюшки-отца.

.       Крепилась матушка, молчала.
        Да только года не прошло,
        Слегла и больше уж не встала, -
        В ту ночь отец за ней пришёл...


Входите горькие бродяги,
Садитесь с миром у стола.
Здесь мы с сестрёнкой оставались,
Да мать сестрицу увела.

        Вчера, лишь полночь прозвучало,
        Я слышу, мать её зовёт...
        В бреду сестра мне обещала -
        С Небес ко мне она сойдёт...



Входите странники,
Хранимы
Своею горестной судьбой.
Быть может, завтра в целом мире
Никто не встретит вас слезой...

        Несите, странники, по свету
        Печали сердца своего.
        Здесь завтра  вас никто  не встретит, -
        Совсем не будет никого...
         

 
В.И.   
@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей

   


Рецензии
До слёз.. Все так,они приходят..бог их отпускает за деяния их благие,особо перед церковными праздниками.
Душевно.
Благодарю.

Нина Димовская   16.10.2020 13:02     Заявить о нарушении
Нина, мне в жизни довелось немало побывать в глубинке, и немало что увидеть там... Эти строки(песня) вынесены оттуда, из самой жизни. И уж тем только особенно дороги сердечку!
Большое спасибо Вам. Добра, радости от жизни, всего самого наилучшего. В.И(Петербург)

Владимир Измеров   17.10.2020 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.