Вечер

Как сотня лун, светили фонари,
Луна на небе надо всем давлела-
Она рвала пространство и летела-
Над миром тьмы светильником горит

Мы в полночь шли-болтали ни о чём,
Осенний лист нам хрустом отзывался,
И ветерком с обочин выметался-
Ложился мирно сохнуть под кустом

Я грел ладонью трепетную кисть,
Концы перебирая тонких пальцев,
Увлечь тебя и отогреть пытался,
Стараясь настроенье уловить

Времён не замечая и плечо
Твое я обнимал своей рукою,
И в небесах мерцающих бездонных
Луна светила яркою свечой

В системе вечности простых координат
Решать нам непростое уравненье,
Берёмся мы за дело без сомненья-
Ведь неизвестных снова только два..


Рецензии