Пожалейте Осень

*~~~~~~~~~~~~* *^*^* *~~~~~~~~~~~~*

А знали бы и вы , как Осень и сама ,
Как она ждёт тепла и по нему страдает ?
И как её страшит холодная Зима ,
Поэтому и слёзы  проливает .

А мы всё валим на неё , порой грешим ,
Обласкивая так , словцом не лестным .
С пренебрежением , унынием большим ,
Стараемся бранить её , всяк с жестом
    неуместным .

А ей бы хоть чуть - чуть и ласки
    и тепла ,
Хотя б ещё денёк ...
    Хотя б ещё мгновение ...
Она тогда б и к нам добрее всё ж была .
Она , ведь , из последних сил , нам
    дарит - вдохновение .

    08 . 10 . 2019 г.
    08 . 10 . 2020 г.


Рецензии