Вечерняя прогулка

Выходишь вечером поздно на улицу...
Холодно, тихо, темно,
Ветер спокойно скользит по лицу,
А от фонарей хоть чуть-чуть, но светло.

Но я всё равно сверну в сторону
Туда, где по-прежнему темень...
И пойду в одно место, к которому
Мечтала прийти целый день.

Подойду к тому месту и встану,
Буду смотреть в даль и думать:
"А если я ещё больше устану?
Что же мне тогда надо придумать?"

И уйду я с таким же вопросом,
И буду ждать я какой-то ответ,
И буду думать над Вселенским запросом,
И не слушать ничейный совет...

8 октября 2020


Рецензии