Amour, моя мечта

Голубая вода в синих разводах,
Десятки разных примет;
Мечта о дальних морских просторах
Поглотила мой разум на век.

Я сижу и смотрю на стенку
Или в окно на орущих детей,
А в мечтах, под парусной тенькой,
Щурюсь на морские блики огней.

Мечта давно уж стала невозвратной,
Всё гонится за мною по пятам;
И детские воспоминанья стали платой
Любви по дальним океанам и морям.

Голубая вода в синих разводах,
Сотню примет помню наизусть;
И мечты иллюзия свободы
Горькой солью наполняет грудь.


Рецензии