Из старой тетради. Славянские глаза репертуар груп

Мне говорила мать
Слова простые,
А в голосе послышалась слеза,-
- Не ничего роднее,
Чем Россия,
Роднее, чем славянские глаза.

Запомни, сын,
Дожди её грибные
И певчих птиц запомни голоса,
Славянские глаза.
Глаза такие,
Они, как в дымке дальней небеса.

Запомни, сын,
Весенние разливы
И облаков парящих паруса,
То место не забудь,
Когда впервые
Ты повстречал любимые глаза.

И, если вдруг.
Тебя оставят силы,
На отчий дом вдруг
Налетит гроза,
Тебе поможет встать
Сынок, Россия,
Помогут встать славянские глаза…


Рецензии