Белая голубка

Романс ждет композитора и исполнителя!

Голубка белая с утра

В окне взволнованно воркует.

Воркует так, словно целует,

Желая радостного дня.

И мне уж глаз не отвести,

Чарует душу оперением,

Сулит волшебное мгновение,

Сулит удачные пути.

Голубка белая нежна.

Она пуглива и желанна.

Она немножечко жеманна,

Как женщина – моя жена.

Вы схожи с ней, коль поглядеть,

Вы одного полета птицы.

В своем стремлении  взлететь

И с высоты на мир дивиться…

Ее приятный говорок

Мне голос твой напоминает –

Когда меня оберегает

От чуждых и плохих дорог.

Голубкой белою порхает

Благословенья щедрый жест.

Я б за него отдал полцарства,

Как в сказке, за один присест.

И ты прощение даришь,

Благословляя и ликуя.

О, как же я люблю такую –

Когда душою воспаришь!            
               
25-28.09. 2015.


Рецензии