Элегия 4

        Южная Элегия

Бывали дни, когда летал Амур
Над увенчанной тиной головою;
И моря ластилось, и волн ажур
И шумный бег кудрявого прибоя,
И дальний парус, меньше, чем платок,
Где красным – буквы: «В» и «М»; вилок
Над морем чудо-облачка высоко…
И по обрыву, в глинистый песок,
Колючий куст, воткнутый одиноко…

Там, наверху – железные пути.
Там – вагонетки ходят друг за дружкой.
Цистерны, в саже, с лесенкой-игрушкой,
И паровоз с звездою на груди.
Идёт вразвалку поезд дровяной,
Везёт в пригоршнях уголь насыпной,
Везёт кругляк, затянутый прутами,
Везёт мазут и нефтяной кисель…
Блестит стальная рельсов канитель,
Окаймлена зелёными горами.

А там – скала, где берег как увяз
В седой волне голубовато-рыжей…
Как пусто мне без света тихих глаз! –
И жду я возвращенья всякий час.
И рад уж мысли, что тебя увижу.


Рецензии
Радоваться мысли- это чудно. Умно.

Лариса Михнович   08.10.2020 12:44     Заявить о нарушении