На похоронах

Собачья стая грызлась во дворе…
Одна собака слабую кусала,
Другие дружно выли в стороне,
Железной хватки та, не отпускала.
         
И мы любили мертвых лишь слегка,
В день похорон лить слезы не стеснялись,
Да прописные даты на века,
Под рюмку водки обсудить пытались.

Так важно нам могилу навещать,
Ухаживать за мраморною плитой,
Да памятник красивый натирать... 
Немой, холодный, ветками увитый,

Не обнятый, хороший человек,
Часами и работой подгоняем,   
Не встретивший с любимыми рассвет,
Не ведавший взаимного познанья.

Обычаи по мертвым соблюдать,
Таков удел скучающего люда ,
Нам бы живым свою любовь отдать,
Но в каждом затаившийся иуда.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.......

Безжизненные каменные шторы,
Переливаясь мрамором сомкнулись.
Нескладно прозвучали разговоры,
И буквы в восклицаниях запнулись.


Рецензии
Хорошо, в точку и тему. Но советую расширять ассортимент тем. Больше жизни. Она не только из любви и философии. Вы хорошо пишете, поэтому и спрос с Вас повышенный.
Удачи. С уважением - Николай.

Николай Куцырка   15.04.2021 09:42     Заявить о нарушении