Не по уму...

Есть то, что невозможно совместить -
Земля и небо не соединимы.
Последний миг. Последнее “прости”...
И вот граница непереходима.
А если выпадает “два в одном”:
“Сквозь слёзы - смех” и “Горе - не беда” -
Надёжнее всего - забыться сном,
Пока им не забылся навсегда.
Чему ты верой-правдою служил,
Что раньше было просто - стало - сложным,
Холодным, неприветливым, чужим -
Обманываться дальше - невозможно.
Пораньше бы подумать: что к чему...
Друг к другу быть внимательней, теплее -
То ль время, то ли люди стали злее - 
Всё без тебя идёт “не по уму”.
За днями дни толкутся в никуда,
И год за годом - ничего не жаль...
Вот тут и вспомнишь: “Горе не беда” -
“Откуда есть пошла“ моя печаль.
Я знаю: “Все мы в этом мире тленны”,
Тем, что осталось надо дорожить.
Но как, скажи, мне в мире этом быть
И мёртвым и живым - одновременно!


Рецензии