День неприличных мыслей

В день осенний, откровенных мыслей неприличных
Изложу проникновенно на листке эпично,
Как возможно оказаться на краю вселенной,
Если разумом играться в блажь самозабвенно…
Ах, как хочется героем стать из фильма «Маска»,
Куролесить под луною в лоне доброй сказки –
На балу весёлых туров, в обществе шутейном
Средь задорных балагуров этаким Эйнштейном*,
Негой мысли наслаждаться, сферою суждений
И кривляться мишкой гризли в танце откровений.
Чувствовать себя паяцем в обществе мамзелей,
Духом буйствовать по плацу радужных феерий.
Искупаться с музой, лирой в поэтичных водах.
Милой птахой наслаждаться явью с небосводов,
С Боженькой вести беседы о красе вселенной,    
Думой – скорой непоседой мир обнять нетленный…
Как бы там мне не остаться разумом навеки –
На потеху сдаться бесам на астральном* бреге,             
Заплутать в пылу скитаний во лесах дремучих
Дерзновенных ожиданий и песков зыбучих…
Мир фантазий – жадный гений творческих мгновений
Изысканий, измышлений, мысленных движений.
Он прекрасен, но опасен в дозах непомерных –
Шаг один лишь разделяет мир добра от скверны.
Мне пора с небес на землю – в образы реалий
Эйфория пусть подремлет в ложе вакханалий,
Ибо должно соблюдать кодексы приличий –
Честь обязан всякий знать мыслящий возничий.

Эйнштейн* - синоним – умник
Астральный* - синоним – тонкоматериальный, потусторонний

9 октября 2023 г


Рецензии