Угостите даму спичкой

А угостите даму спичкой,
Ведь выгляжу вполне прилично,
Не очень, знаете ли, ловко
Одной стоять на остановке.

Не ходят чертовы трамваи,
Я замерзаю, промокаю!
Что накрутила - всё насмарку,
И без песцов совсем не жарко!

Я на проспект гляжу с тоскою,
Да что ж за мужичьё такое -
Без предложений пообедать
Куда-то едут, едут, едут...

Ну вот, обрызгали из лужи,
И будет голос мой простужен:
Ничуть не греет, хоть и мило
Боа из перьев и акрила!

А я ведь, кстати, пианистка,
Почти народная артистка,
Играю Бунина и Брамса,
А впрочем, все это прикрасы.

На самом деле очень грустно,
Темно, на остановке пусто,
Я принца жду на иномарке
Холодной ночью в туфлях ярких.

Ну, угостите даму спичкой!
Вы посмотрите – все отлично:
Фаянс во рту призывно блещет,
И перья страуса трепещут!

Переписал стишок 2009 года. Видеостих пока в монтаже, но скоро всё будет ;


Рецензии